Компания Аркадия Ротенберга построит мост на Сахалин за 286 млрд рублей

Компания Аркадия Ротенберга построит мост на Сахалин за 286 млрд рублей

Компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга получит контракт на строительство моста на остров Сахалин, со ссылкой на источники сообщает Bloomberg. Предполагаемая сумма контракта – 286 млрд рублей.

Напомним, во время прямой линии президент России Владимир Путин заявил, что планы строительства моста на Сахалин «реанимируются».

«Кстати говоря, были идеи, сейчас они тоже прорабатываются, строить не мост, а тоннель, что тоже возможно. Решение пока не принято, но мы над этим думаем», – отметил президент.

О том, что «Стройгазмонтаж» займётся строительством моста, объявят не раньше 2018 года. Кремль, а также представители Аркадия Ротенберга отказались комментировать эту информацию. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что решение ещё не принято.

В июле вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Александр Мишарин в кулуарах промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге сообщил, что стоимость строительства транспортного перехода с материка на Сахалин протяжённостью 540 километров предварительно оценивается в 400 млрд рублей.

Сейчас «Стройгазмонтаж» занимается строительством Керченского моста. Стоимость строительства оценивается в 227,9 млрд рублей. Компания попала под санкции США из-за этого проекта.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Радио Свобода»