Коммунисты не нашли достойного кандидата в ЗакСО по Дзержинскому округу Нижнего Тагила

Коммунисты не нашли достойного кандидата в ЗакСО по Дзержинскому округу Нижнего Тагила

На мандат депутата Заксобрания Свердловской области по Дзержинскому округу № 19 сегодня претендуют кандидаты от трёх партий – «Единой России» (исполнительный директор УВЗ Владимир Рощупкин), «Справедливой России» (депутат гордумы Верхней Салды Василий Добротин) и ЛДПР (Кирилл Романов). КПРФ выдвинула кандидатов в депутаты регионального парламента по Ленинскому (Александр Петров) и Тагилстроевскому (Владислав Потанин) округам, оставив в Дзержинском округе лишь территориальную группу. Напомним, в неё входят инженер-конструктор Анатолий Марченков, экс-начальник техотдела нижнетагильского филиала ОАО «РЖД» Ирина Бикеева и слесарь механосборочных работ УВЗ Игорь Чернов.

«Мы не нашли подходящую кандидатуру в Дзержинском округе Нижнего Тагила, и поэтому решили там вообще никого не выдвигать», – сообщил АН «Между строк» руководитель аппарата Свердловского обкома КПРФ Андрей Хабаров.

Напомним, в территориальной группе КПРФ по Тагилстроевскому округу числятся директор машиностроительного техникума Владислав Потанин (он также выдвинут на выборы в Госдуму по Нижнетагильскому одномандатному округу № 171), Валерий Рылов из Союза офицеров и руководитель партийной ячейки в Пригородном районе Николай Червонец. В тергруппе по Ленинскому округу – депутат Нижнетагильской гордумы Александр Петров, механик Михаил Бояркин, а также историк и краевед Сергей Пудовкин. Всего КПРФ согласовала в Избирательной комиссии Свердловской области 23 кандидата-одномандатника в региональный парламент. Рафаэля Михайдарова, которого КПРФ планировала выдвинуть по Сысертскому одномандатному избирательному округу № 25, к участию в выборах не допустили, так как он занимается деятельностью, несовместимой со статусом депутата Заксобрания.

«У нас в команде много лидеров общественного мнения, и в целом команда, несмотря на уход некоторых депутатов, сильная. 5-6 мандатов мы рассчитываем получить», – отметил Хабаров.

Федеральный съезд КПРФ, на котором партия определила кандидатов в Государственную думу, состоялся 25 июня. Коммунисты объединили Свердловскую область в один территориальный список с ХМАО и ЯНАО, его возглавил депутат Госдумы Николай Езерский.

Агентство новостей «Между строк»