«Коммерсантъ»: россиянам могут запретить полёты в потенциально опасные страны

«Коммерсантъ»: россиянам могут запретить полёты в потенциально опасные страны

После крушения рейса «Когалымавиа» на Синае и приостановки полётов в Египет правительство может запретить летать в другие потенциально опасные страны. Такая мера обсуждалась вчера, 9 ноября 2015 года, на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщает «Коммерсантъ».

По данным источника издания, запрет на полёты в Египет установлен на долгий срок. Чиновник пояснил, что речь идёт не о месяцах, но о годах. Также высока вероятность, что авиакомпаниям запретят возить россиян в другие страны с повышенной террористической угрозой.

Вчера, 9 ноября 2015 года, президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке полётов в Египет. Решение о запрете, а также об эвакуации отдыхающих в Арабской республике россиян было принято президентом Путиным 7 ноября 2015 года. Инициатива исходила от главы ФСБ Александра Бортникова.

Причиной прекращения полётов в Египет стала катастрофа российского лайнера А321 компании «Когалымавиа». Самолёт разбился над Синайским полуостровом. Позже в СМИ появились сообщения о звуке взрыва, который зафиксировал бортовой самописец.

Агентство новостей «Между строк»