Каждый второй «выпускник» тагильских тюрем вновь пускается во все тяжкие

Каждый второй «выпускник» тагильских тюрем вновь пускается во все тяжкие

Такую статистику привели накануне сотрудники местной полиции, выступая с докладом на заседании по вопросам реабилитации бывших преступников. За прошедший год в Нижнем Тагиле после заключения осталось жить свыше полутора тысяч человек, из них 50,3% уже привлекались к ответственности повторно.

Основной причиной происходящего участники заседания сочли низкий уровень взаимодействия различных структур, уполномоченных заниматься адаптацией освободившихся. Другая причина – нежелание самих людей с судимостью приспосабливаться к нормальной жизни. Особенно это заметно в вопросах трудоустройства.

«Дело даже не в отсутствии рабочих мест или нежелании работодателей брать на работу людей с судимостью. Не хотят работать, наблюдается значительная демотивация к трудовой деятельности у людей, побывавших в колониях. Особенно тревожно, что это явление наблюдается в среде молодых людей, которые, приходя из колонии, не хотят ни учиться, ни работать», - сообщают в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Свердловской области.

Агентство новостей «Между строк»