Касьянов предрекает России революцию. «Они хотят, чтобы я уехал из страны. Их цель – запугать меня»

Касьянов предрекает России революцию. «Они хотят, чтобы я уехал из страны. Их цель – запугать меня»

На фоне экономического кризиса и борьбы за власть Россия может войти в «революционное состояние» в течение двух лет, заявил сопредседатель партии «Парнас» Михаил Касьянов в интервью Reuters.

«Всё зависит от Путина. Либо он прекращает свою агрессивную политику в стране и за её пределами и начинает смягчение и выстраивание стратегии выхода для себя, или он... в конечном итоге спровоцирует столкновения, которые могут закончиться очень плохо», — цитируют Касьянова «Ведомости» со ссылкой на Reuters.

Экс-премьер, руководивший правительством в 2000-2004 гг., верит в смену политического ландшафта в России.

«Если (Путин) имитирует выборы, это обернется большими проблемами в 2018 г. Я не уверен, что Путин сможет обеспечить стабильность и сохранит контроль над ситуацией. Он отворачивается… от народа, а народ будет использовать всё, что есть в его распоряжении, для борьбы с режимом», - считает Касьянов.

Экс-премьер уверен, что власти угрозами пытаются прекратить его политическую деятельность.

«Они хотят, чтобы я уехал из страны. Их цель – запугать меня. Но я решил, что продолжу свою деятельность», - сказал журналистам Касьянов.

При этом Касьянов признал, что беспокоится за себя и близких.

С начала года Касьянов, напомним, многократно подвергался публичным нападкам. Изначально он воспринял как угрозу публикацию Кадырова в Instagram, где лидер «Парнаса» изображён через оптический прицел. Позже в Москве кавказцы бросили в Михаила Касьянова торт. На видео нападавшие называли его врагом России. По мнению экс-премьера страны, инцидент вызван его жалобой в ФСБ на президента Чечни. И после этого на встрече с журналистами 11 февраля члены Народного освободительного движения (НОД) закидали его яйцами, призывая политика уехать за границу.

Агентство новостей «Между строк»