Карантин в Нижнем Тагиле снят. Занятия в школах начнутся уже завтра

Карантин в Нижнем Тагиле снят. Занятия в школах начнутся уже завтра

Пик распространения гриппа и ОРВИ в Нижнем Тагиле пройден, сообщил сегодня главный санитарный врач города Юрий Бармин на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии в мэрии. Поэтому с 11 февраля во всех школах начнутся уроки.

«В связи с необходимостью выполнять учебные планы, с 11 февраля выводим детей в школу, остальные противоэпидемические мероприятия, принятые ранее, продолжаем реализовывать до понедельника, 15 февраля», – прокомментировал замглавы Нижнего Тагила по соцполитике Валерий Суров.

По информации Нижнетагильского отдела управления Роспотребнадзора, за первые два дня этой недели заболеваемость гриппом и ОРВИ среди детей от 0 до 2 лет снизилась на 20%, от 3 до 6 лет – на 40%. Количество заболевших школьников уменьшилось на 50%. Спад пика произошёл в основном благодаря противоэпидемическим мероприятиям, отмечает пресс-служба администрации города. Сейчас лабораторно подтверждённых случаев гриппа А (H1N1) в городе зарегистрировано 199. Только 24 человека из этой группы были привиты от сезонного недуга.

Напомним, Нижний Тагил закрыли на карантин 29 января. Занятия были отменены во всех образовательных, спортивных и культурных учреждениях города. Кроме того, мэрия запретила проводить любые массовые мероприятия с участием детей и подростков. 

Агентство новостей «Между  строк»