«Как такое возможно? Они ведь были лучшими друзьями»

«Как такое возможно? Они ведь были лучшими друзьями»

24 июня, примерно в два часа ночи, на берегу реки Иса, произошло загадочное ДТП. Очевидцы утверждали, что микроавтобус Toyota самопроизвольно скатился в воду. Тагильчане  не стали вытаскивать транспорт, решив дождаться рассвета. Когда машину достали, под ней обнаружили труп мужчины, которого никто не смог опознать. Кроме того, водитель микровэна исчез.
Спустя несколько дней  личности погибшего и владельца автомобиля установили. Временно пропавшим водителем оказался 37-летний рабочий с УВЗ Евгений Епишев. Через три дня после происшествия он пришел в полицию и был привлечен к административной ответственности за оставление места ДТП.

Нам удалось задать несколько вопросов 18-летнему сыну Евгения, к слову, это единственный из его детей, кто не был в ту ночь на берегу Исы.

- Что там праздновали?
- Папин день рождения, он 22-го родился, они его долго праздновали. Три дня вроде.

- Ты что-нибудь знаешь о погибшем? Кто этот мужчина под колесами? И как он там оказался?
- Отец был с ним, наверное, знаком. Походу, он стоял и курил у воды, и тут машина и съехала на него.

- Как же машина съехала сама по себе?!
- У папы был сломан ручной тормоз, и поставил он на горку, неудивительно, что она скатилась.

- Почему ваш отец скрылся с места происшествия на 3 дня?
- Не знаю я ничего, наверное, у него был шок.

Дальше отвечать на вопросы журналиста молодой человек не захотел. Более словоохотливыми оказались соседи. Они рассказали, что в семье Епишевых трое детей. Живут все в одной квартире, также с ними проживает отец Евгения. Те, кто часто встречается с ними в подъезде и во дворе, охарактеризовали Епишевых так:
«Семья у них пьющая и шумная. Пьют все, даже их несовершеннолетних детей замечали с бутылками в руках. Конфликты бывают, чаще по пьянке. Но Евгений не запойный вообще-то, старается, работает, семью кормит».
Среди своих увлечений на страничке «ВКонтакте» Евгений Епишев указал хоккей. Позже выяснилось, что именно это и связывало владельца микроавтобуса и жертву.
Погибшему Евгению Дрогалову было 43 года, последние 5 лет тагильчанин жил в Санкт-Петербурге. Вместе с женой он приехал в родной город к маме. Супруга Евгения рассказала корреспонденту АН «Между строк», как муж оказался в компании людей на реке.

- В воскресенье его позвал на день рождения Женя Епишев, его лучший друг, можно сказать со школьного возраста, в хоккей вместе играли. Колебался два дня идти или нет, знал, что там  все «холодные», пьяные, так как праздновали день рождения уже два дня. Но всё-таки решил пойти, чтоб не обидеть своего лучшего друга детства.

- Как вы думаете, что там произошло?
- Знаете,  мне слабо верится в то, что это несчастный случай. Епишев пытается сымитировать ДТП, чтобы скрыть истинные причины смерти моего мужа. Или вот ещё что думала: может они поехали купаться туда вдвоем, и что-то между ними произошло, вот он его и задавил, а потом скрылся на три дня, чтобы алкоголь выветрился. Уже не знаю, что думать… Как такое вообще возможно? Они ведь лучшие друзья! Хорошо, допустим, эта трагедия вышла случайно, но почему тогда он сбежал? Почему он не обратился в полицию? Как можно бросить тело своего друга?... Не понимаю, в голове это не укладывается!... Маме Жениной они позвонили и сказали: «Ваш сын ушел в лес, и его до сих пор нет», искусно лгут. Ах да, представляете, когда Евгения, ну водителя, привезли на опознание тела, он сказал: «Мы не знаем, кто это, видим его впервые». Это вообще меня сразило! Стоит и нагло врет. Позже следователь, который занимался этим делом, услышал, как жена Епишева говорила соседям: «Мы специально сказали, что не знаем его, когда нас привезли на опознание, что бы Женьку огородить от ответственности». И паспорт моего мужа найти не можем, и карточку банковскую. Бегали с сотрудниками полиции туда-сюда по месту происшествия, и все без толку. Словно действительно пытались сделать из моего мужа «неизвестного». Что точно произошло самой интересно, Епишевы на контакт не идут, лишь позвонили и попросили прощения. Я могу лишь догадываться о том, что произошло. Голова мужа была раздавлена полностью, можно сказать её почти не было, по лицу сложно было его узнать. Грудная клетка была раздроблена, как будто по нему катались. Просто от легкого наката такого не бывает. Хоронили в закрытом гробу…

Как сообщили журналисту АН «Между строк» в пресс-службе МВД, уголовное дело пока не заведено. Следствие продолжается, полицейские пытаются восстановить точную цепь событий.

Автор: Кристина Мелкомукова
Фотографии со страниц «ВКонтакте»