Избившему детского хирурга жителю Нижнего Тагила вынесли приговор

Избившему детского хирурга жителю Нижнего Тагила вынесли приговор

Ленинский районный суд признал виновным в «умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью» тагильчанина, который в конце июня в поликлинике избил детского хирурга. Мужчину приговорили к шести месяцам ограничения свободы, рассказали АН «Между строк» в прокуратуре Ленинского района. Данная мера наказания заключается в установлении судом ряда ограничений, например, не покидать место постоянного проживания в определённое время суток, не посещать определённые места, не выезжать за пределы города и прочее.

«20 июня тагильчанин, находясь в кабинете № 34 ГБУ СО “Детская городская больница г. Нижний Тагил”, устроил ссору с ранее визуально знакомым врачом-хирургом, находившимся на своём рабочем месте. В ходе конфликта мужчина, действуя умышленно, из личной неприязни к потерпевшему, обусловленной ранее допущенным врачом некорректным высказыванием (о врождённой аномалии уха) в адрес супруги и сына подсудимого, нанёс удар рукой по лицу потерпевшего», – пояснили в ведомстве.

Суд учёл то, что мужчина признал свою вину в полном объёме.

Напомним, инцидент произошёл в поликлинике на улице Карла Маркса. Отец одного из пациентов ударил врача после приёма. Как рассказали участники конфликта АН «Между строк», медик во время осмотра сравнил недуг ребёнка с мультипликационным персонажем – «ушко, как у Шрека», и родители болезненно на это отреагировали. Обвиняемый в беседе с журналистами признал, что не имел права бить другого человека, но и сдержать себя не смог. В то же время он настаивает, что медик тоже должен нести ответственность за произошедшее.

Агентство новостей «Между строк»