Избивший детского хирурга отец признал вину и объяснил причины нападения. «Таких врачей надо наказывать»

Избивший детского хирурга отец признал вину и объяснил причины нападения. «Таких врачей надо наказывать»

Житель Нижнего Тагила Игорь В., подозреваемый в избиении хирурга детской поликлиники, рассказал АН «Между строк» свою версию событий. По словам мужчины, конфликт произошёл из-за того, что медик оскорбил его ребёнка. Он признал, что не имел права бить другого человека, но сдержать себя не смог. Ранее жена потерпевшего рассказала, что тот сравнил недуг ребёнка с мультипликационным персонажем – «ушко, как у Шрека».

«Я ждал в коридоре, пока моя жена и ребёнок были на осмотре. Я слышал, что ребёнок плачет. Жена тоже в слезах вышла. Естественно, я спросил, что случилось, а та долго не хотела говорить. Потом призналась, что врач вёл себя грубо, вертел ребёнка во время осмотра резко, из-за чего он и расплакался. При этом врач успокаивал его, я считаю, недопустимыми словами типа "харэ", "спокуха". Потом он ещё и сравнил моего ребёнка с каким-то монстром зелёным. Мы прекрасно понимаем, что ничего страшного у нашего ребёнка нет, в самом худшем случае это всё решится пластической операцией. Но поймите, это всё равно для нас, для моей жены, матери ребёнка, – очень болезненная тема. Конечно, она расплакалась. Когда я всё это услышал, у меня планку сорвало. Я вернулся в кабинет и спросил у этого врача: "У кого это ухо, как у Шрека?" Тот начал препираться, я не выдержал и ударил его. Один раз ударил, но сильно, да. Медсестра сразу выбежала из кабинета, дверь осталась открытой. Из коридора происходящее увидели другие люди, вступились: "Всё, мужики, хорош". А я что? Я всё, что должен был сделать, уже сделал. Так что развернулся и ушёл».

Мужчина заявил, что возмущён оговорами в свой адрес со стороны общественности: якобы он вообще неадекватный и до этого был замечен в подобных инцидентах. Он говорит, что ранее приводов в полицию не имел. Игорь признаёт, что нарушил закон, однако считает, что ответственность за произошедшее лежит и на самом потерпевшем.

«Я не убегаю, не прячусь от следствия и признаю честно: да, ударил. Я сомневаюсь, что там действительно такие увечья были, на какие он теперь жалуется, но понимаю, что в любом случае мне не нужно было его бить. Надо было просто в рожу ему плюнуть за такие слова. Он и раньше позволял себе пренебрежительное отношение, что для работы с детьми недопустимо. Сейчас просто всё дошло до крайности и я не смог поступить иначе. За такие слова в адрес своего ребёнка мужчина обязан наказывать, просто не может по-другому. Я готов ответить по закону за свой поступок. Но и он, я считаю, не должен работать в детской поликлинике».

Инцидент произошёл 20 июня. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». В ведомстве ранее заявили, что происшествие не связано с профессиональной деятельностью хирурга Андрея Малахова: по мнению правоохранителей, всё произошло на почве личной неприязни между отцом ребёнка и медиком. Потерпевший сейчас находится в Демидовской городской больнице, подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

Агентство новостей «Между строк»