Стали известны подробности избиения детского хирурга в поликлинике Нижнего Тагила. «Его бы убили, если бы он потерял сознание»

Стали известны подробности избиения детского хирурга в поликлинике Нижнего Тагила. «Его бы убили, если бы он потерял сознание»

Жена избитого в Нижнем Тагиле хирурга детской поликлиники Андрея Малахова рассказала АН «Между строк» подробности инцидента, который произошёл 20 июня. По словам Яны Малаховой, её супруг, как обычно, проводил приём, но отец маленького пациента слишком болезненно отреагировал на одну из его фраз.

«Во время осмотра ребёнка он комментировал происходящее его матери, – рассказала АН “Между строк” Малахова. – У пациентки был дефект, и он сказал: “Пока ушко побудет как у Шрека, но скоро оно вывернется и всё будет хорошо”. Женщина поблагодарила его и спокойно вышла. Но почти тут же в кабинет ворвался отец пациента и начал избивать моего мужа. Бил жёстко, руками, ногами, выкрикивал угрозы убийством. Думаю, моего мужа и убили бы, если бы он потерял сознание. Но он закрыл голову руками и вытолкал этого мужчину в коридор, а там уже за него вступились остальные отцы, угомонили этого мужчину. Мой муж вернулся на рабочее место и, видимо в состоянии аффекта, продолжил приём. Заполнил карту того самого ребёнка, отец которого его только что избил, и пригласил следующих пациентов. Но к моему приезду лицо у него уже сильно опухло, и мы поехали в больницу. Там всё очень серьёзно, челюсть сломана, там осколки, и неизвестно, как это всё дальше скажется. Пока он даже не может нормально говорить».

Яна Малахова работает в этой же детской поликлинике по улице Карла Маркса. По её мнению, Андрей Малахов провёл приём грамотно, а его слова маме пациента были рядовой попыткой говорить с пациентом «обычным человеческим языком».

«Разумеется, мой муж никого не хотел обидеть, – говорит Малахова. – Пациенты медицинских терминов не понимают. Но если не будут знать, что происходит, будут волноваться, переживать, беспокоиться. Чтобы этого не случилось, мы используем самые простые объяснения. Никто не называл ребёнка Шреком – “ушко, как у Шрека”. Мама это спокойно восприняла, а муж её отреагировал болезненно. Я сама их ребёнка принимала ранее, наблюдала его и также объясняла им всё нормальным человеческим языком, чтобы родители не нервничали. Мне, слава Богу, голову никто не разбил».

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». В ведомстве ранее заявили, что происшествие не связано с профессиональной деятельностью хирурга: по мнению правоохранителей, всё произошло на почве личной неприязни между отцом ребёнка и медиком. Потерпевший сейчас находится в Демидовской городской больнице, подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

Агентство новостей «Между строк»