Источник: мост на улице Фрунзе в Нижнем Тагиле закроет региональный Минтранс

Источник: мост на улице Фрунзе в Нижнем Тагиле закроет региональный Минтранс

Свердловский областной суд оставил в силе решение Ленинского райсуда Нижнего Тагила о закрытии моста на улице Фрунзе. Напомним, 20 мая по требованию прокуратуры суд постановил ограничить движение по аварийному мосту с 1 августа 2015 года. Ответчиками в процессе выступали администрация Нижнего Тагила, министерство транспорта и ГКУ Свердловской области «Управление автомобильных дорог» (УАД).

Как пояснили АН «Между строк» в пресс-службе облсуда, с апелляционными жалобами на решение Ленинского райсуда обратились минтранс и УАД, администрацию Нижнего Тагила из состава ответчиков исключил ещё суд первой инстанции.

«Минтранс просил признать себя ненадлежащим ответчиком. Управление автомобильных дорог ссылалось на нехватку средств. Обе жалобы были отклонены. Решение вступило в законную силу», - рассказали в пресс-службе суда.

Источник АН «Между строк» в правительстве области пояснил, что региональный кабмин будет добиваться закрытия аварийного моста раньше срока введения в эксплуатацию временного моста на улице Красноармейской, против чего выступает мэрия Нижнего Тагила.

«По этому вопросу не должно быть никаких дискуссий – речь идёт о безопасности людей. Кроме того, есть решение суда – министерство транспорта не будет нарушать закон», - считает наш собеседник.

Официальный комментарий о закрытии тагильского моста в правительстве области обещали предоставить завтра.

Добавим, по информации АН «Между строк», администрация Нижнего Тагила до сих пор не сформировала пакет документов для получения субсидии на ремонт моста в размере 200 млн рублей.

«Постановление о выделении средств вышло 17 июля, но тагильские чиновники до сих пор не могут верно составить заявку», - рассказывает собеседник агентства в минтрансе.

Сегодня строительство временного моста в районе улице Красноармейской показали областному премьеру Денису Паслеру. Подрядчик работ по возведению временного моста обещал запустить движение не позднее 10 октября.

Агентство новостей «Между строк»