Аварийный мост на улице Фрунзе в Нижнем Тагиле закроют 1 августа

Аварийный мост на улице Фрунзе в Нижнем Тагиле закроют 1 августа

Движение по мосту на улице Фрунзе в Нижнем Тагиле, решение о закрытии которого принял накануне Ленинский райсуд, будет приостановлено до 1 августа 2015 года. До этого момента администрация города должна подготовить пути объезда, сообщил АН «Между строк» старший помощник прокурора Ленинского района Нижнего Тагила Алексей Эдилов. Ранее прокурор района Сергей Гармаш заявлял, что решение суда должно быть исполнено немедленно после вступление в законную силу.

По информации агентства новостей «Между строк», совещаний по закрытию моста и организации городского движения в мэрии Нижнего Тагила пока не проводилось.

«Документов суда мы ещё не видели, поэтому никаких решений по данному вопросу не принималось. Это касается и обжалования решения суда», - заявил АН «Между строк» чиновник администрации, знакомый с ситуацией.

Накануне на проблему Нижнего Тагила обратил внимание губернатор Свердловской области, который напомнил, что городу выделено 200 млн рублей на дорожное строительство. Часть средств должны быть израсходованы на строительство временного моста на улице Красноармейской. Также региональные власти сообщили, что в ближайшее время вопрос закрытия аварийного моста будет рассмотрен на заседании регионального правительства.

Решение о реконструкции моста на улице Фрунзе было принято в прошлом году году. Конкурс на проведение работ состоялся в июне 2014 года, по итогам него был заключен контракт с компанией «Стройдор», подконтрольной предпринимателям братьям Карапетянам, на сумму 499 миллионов рублей. В бюджете города таких средств нет – ближайшие 4 года муниципалитет планирует платить всего по 50 000 рублей ежегодно. К работам строители до сих пор не приступили.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Тагильский вариант»