«Создавать коллапс и заторы по городу мы не намерены». Мэрия Нижнего Тагила не будет добровольно исполнять решение суда о закрытии моста на Фрунзе

«Создавать коллапс и заторы по городу мы не намерены». Мэрия Нижнего Тагила не будет добровольно исполнять решение суда о закрытии моста на Фрунзе

Администрация Нижнего Тагила не намерена закрывать аварийный мост на улице Фрунзе, пока не будет построен временный мост в районе улицы Красноармейской. Как рассказал АН «Между строк» замглавы города по городскому хозяйству Константин Захаров, мэрия следит за состоянием аварийного моста и может «в определённой доле гарантировать его безопасность».

«За юридическую сторону вопроса я не буду отвечать, этим пусть займутся юристы администрации, которые оценят все возможные и невозможные риски. Если говорить о практической части, то без строительства временного моста через улицу Красноармейскую создавать коллапс и заторы по городу мы не намерены. Мы внимательно следим за конструктивом этого моста, у нас есть соответствующие специалисты, более того, сейчас на площадке работают специалисты “Мостинжстроя” – известные не только в Свердловской области мостовики. У нас есть понимание, что мер, предпринятых на сегодняшний день для ограничения движения по улице Фрунзе, достаточно, чтобы в определённой доле гарантировать безопасность этого моста. Поэтому мы его не будем закрывать до того момента, пока не построим временный мост», - заявил АН «Между строк» Захаров.

По словам Константина Захарова, строительство временного моста и капитальный ремонт улицы Красноармейская от парка им. Бондина до улицы Краснознамённой будут закончены до 1 ноября 2015 года.   

Как пояснил нашему агентству прокурор Ленинского района Владимир Мартынов, решение Ленинского суда мэрией обжалуется, поэтому не вступило в законную силу.

«Мы не можем сейчас говорить, что будет, если администрация не закроет мост. Областной суд может вообще отменить решение Ленинского райсуда. Если же он оставит его в силе, то мы будем настаивать на его исполнении», - пояснил АН «Между строк» Мартынов.

При этом прокурор пояснил, что даже при вступлении решения в законную силу у мэрии Нижнего Тагила есть несколько способов оттянуть его исполнение. По словам Владимира Мартынова, многое будет зависеть от судебных приставов, владеющих большим арсеналом воздействия, вплоть до уголовной ответственности. Администрация города, в свою очередь, будет также иметь ряд законных способов, чтобы отсрочить исполнение решения суда.

Замглавы Нижнего Тагила по городскому хозяйству надеется, что прокуратура и судебные приставы не будут закрывать аварийный мост «силовым методом» и дадут достроить временный переход. При этом Захаров отмечает, что даже при негативном варианте развития событий администрация и ГИБДД смогут оперативно поменять схему городского движения. 

«Мы ещё в 2013 году пересматривали транспортную схему, и улица Черных не случайно была в ремонте, чтобы принять повышенную автомобильную нагрузку. Конечно, её недостаточно, поэтому и нужен мост на Красноармейской. Если решение о закрытии моста на Фрунзе будет принято силовым методом, то городское хозяйство будет готово организовать транспортное движение, пересмотреть режим работы светофоров, решить другие вопросы, связанные с регулированием. Придётся остановить трамвайное движение, но все схемы движения пассажирского транспорта у нас готовы», - говорит Константин Захаров.

Кассационную жалобу администрации Нижнего Тагила на решение Ленинского райсуда Свердловский облсуд рассмотрит 28 июля.

Агентство новостей «Между строк»