Художники Нижнего Тагила хотят нарисовать картину площадью 100 квадратных метров

Художники Нижнего Тагила хотят нарисовать картину площадью 100 квадратных метров

В Нижнем Тагиле группа художников «ЖКП» объявила о сборе средств на проект «Самая большая картина». По их замыслу, картина величиною десять на десять метров будет представлена 20 мая в рамках акции «Ночь музеев» на площадке городского дворца детского и юношеского творчества. Сейчас готовятся фанерные доски, которые сложат на полу в здании ГДДЮТ в единый «холст». На нём художники будут рисовать сами и позволят всем желающим принять участие в масштабном эксперименте. Никакой определённой темы у картины не будет. Авторы надеются, что проект попадёт в книгу рекордов Гиннесса, но признаются, что денег на оформление заявки у них нет. Однако, по их мнению, тагильская «Самая большая картина» могла бы претендовать на рекорд если не по размерам, то по количеству её создателей.

«Нам необходимо собрать материалы или деньги на них до 10 мая, а потом начнём подготовку к “Ночи музеев”, – рассказал АН “Между строк” участник группы “ЖКП” Виталий Черепанов. – Нам нужны фанера, акрил, доски, вёдра, плёнка, тросики, шурупы. Это будет картина, не просто нарисованная красками. На ней будут использованы самые разные инструменты. Мы покажем разные приёмы и дадим желающим попробовать себя, поучаствовать в этом проекте. Так что это не только лекция об искусстве или мастер-класс – это эксперимент, который покажет, сколько людей в Нижнем Тагиле интересуются культурой».

Международная акция «Ночь музеев» в Нижнем Тагиле проводится с 2010 года. С полной программой мероприятия на 2017-й можно ознакомиться в «Афише Между Строк».

Агентство новостей «Между строк»