Холи, Парад колясок и Open Air. «Беззвёздный» День молодёжи в Нижнем Тагиле растянется на две недели

Холи, Парад колясок и Open Air. «Беззвёздный» День молодёжи в Нижнем Тагиле растянется на две недели

Мэрия Нижнего Тагила утвердила план по проведению Дня молодёжи. Программа расписана с 14 по 28 июня. Около полусотни концертов, турниров и показательных выступлений пройдут на площадках во всех районах города.

Основные мероприятия запланированы на 25 июня. В этот день на нескольких центральных улицах будет перекрыто движение транспорта. На период с 15:00 до 22:30 заблокируют участки улиц Горошникова, Пархоменко и Красноармейской.

Также с 14:00 до 23:00 будет запрещена торговля алкоголем возле Площади молодёжи и Нижнетагильского цирка. Днём ранее, 24 июня, такой же запрет будет действовать на Вагонке. С 16:00 до 23:00 продажа спиртного возле Дзержинского бульвара – вне закона. Там в этот день пройдёт районный праздник молодёжи, а также Парад детских колясок.

25 июня на площадке перед КДК «Современник» пройдёт серия концертов. В этом году молодёжный праздник обойдётся без звёзд российской эстрады. Напомним, в 2015-м приглашение группы «Краски» на День молодёжи в Нижнем Тагиле закончилось скандалом. Солистка группы Марина Иванова умудрилась «одновременно» выступить на тагильской сцене и в Петрозаводске. Впрочем, когда обман вскрылся, выяснилось, что в Нижний Тагил приезжала настоящая Иванова, а не её «петрозаводская» дублёрша.

В 2016 году арт-площадка «Дребезги» организует в парке им. Бондина концерт певицы Alina Os (начало в 19:00) и выступления тагильских кавер-групп (начало в 20:00).

«Возможно, будут привлечены артисты из Екатеринбурга. Набор ещё идёт», – рассказал управляющий клуба «Дребезги» Андрей Батурин АН «Между строк».

Там же, в парке Бондина, 25 июня в 14:00 начнётся четырёхчасовой фестиваль красок Холи. 26 июня в то же время это мероприятие состоится ещё раз.

25 июня нас ждёт ещё одно праздничное событие: «Экорадио» проведёт Open Air возле КДК «Современник» (с 20:30 до 22:30).

Ранее активисты Нижнего Тагила заявляли о необходимости проведения Дня молодёжи в новом формате. Они планировали самостоятельно организовать мероприятия, а «не получить праздник на блюдечке от администрации».

«Ряд проектов близок к реализации, – рассказал Андрей Батурин. – Все, кто хотел организовать на День молодёжи что-то своё, при деле. Некоторые мероприятия хоть и не попали в официальную программу, будут проведены. Позже мы их анонсируем, чтобы они не остались незамеченными».

Полный список запланированных мероприятий на День молодёжи указан на сайте администрации Нижнего Тагила.

Агентство новостей «Между строк»