Хоккейный клуб «Спутник» проиграл в решающем матче плей-офф

Хоккейный клуб «Спутник» проиграл в решающем матче плей-офф

Накануне в решающем седьмом матче 1/8 финала раунда плей-офф нижнетагильский «Спутник» на выезде уступил нефтекамскому «Торосу» со счётом 4:2. У тагильчан шайбы забросили Рафаэль Шакуров и Виталий Жиляков. Таким образом, счёт в серии до четырёх побед стал 4:3 и дальше проходит команда из Башкирии.

«Длинная получилась серия. Мы хотели вернуться в Нефтекамск, и мы вернулись, - сказал Андрей Кирдяшов в послематчевом интервью. - Думаю, что мы изрядно потрепали "Торос". Никто не ожидал, что наша серия получится такой долгой и нервной. Очень много эмоций отдали за попадание в плей-офф, было необходимо время, чтобы восстановить эмоции. Отсюда и слабое начало с двумя поражениями. "Торос" дал нам возможность почувствовать свою игру, и команда стала сражаться. Все-таки класс и кубковый опыт Нефтекамска выше нашей команды. Это и сказалось в седьмом матче. Скажу так, что концовка чемпионата у нас получилась, парни сыграли здорово, болельщики мощно поддерживали. Спасибо ребятам за этот сезон, они сражались до последнего. Думаю, что эта встряска поможет "Торосу" в дальнейшей борьбе».

Также вчера сформировались пары четвертьфиналистов розыгрыша Кубка Братины. Чемпион регулярки ТХК попробует доказать свой класс перед «Динамо» из Балашихи. Обидчик «Спутника» «Торос» померяется силами с карагандинской «Сарыаркой», ХК «Рязань» сразится с удмуртской «Ижсталью», а «Нефтяник» попробует переиграть «Ермак».

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: hctoros.ru