ХК «Спутник» одержал вторую победу в Нижнем Тагиле над «Ермаком»

ХК «Спутник» одержал вторую победу в Нижнем Тагиле над «Ермаком»

Во втором матче 1/8 финала Кубка Братины ХК «Спутник» в Нижнем Тагиле вновь смог добиться победы над ангарским «Ермаком». Как и в первой встрече, исход поединка решился в добавленное время. На 12-й минуте первого периода за опасную игру высоко поднятой клюшкой на четыре минуты был удалён защитник тагильчан Яков Ищенко, чем незамедлительно воспользовались гости. «Ермак» дважды реализовал большинство, после чего наставник «бобров» Андрей Кирдяшов заменил голкипера. В середине второго периода Ильдар Валеев сокращает разрыв – 1:2. Этот счёт продержался до 59-й минуты, когда за 10 секунд до финального свистка Вадим Кравченко, заменив на площадке голкипера, сравнял счёт – 2:2. Он же поставил точку в этой встрече, забив в овертайме решающую шайбу.

«Отыграться с 0:2 в играх плей-офф – это дорогого стоит. Низкий поклон парням нашим. Всех поздравляю с хорошей игрой. С победой!» – поздравил тагильчан после игры Андрей Кирдяшов.

Третий и четвёртый матчи плей-офф битвы за Братину между «Ермаком» и «Спутником» состоятся 1 и 2 марта в Ангарске. Счёт в серии – 2:0 в пользу «Спутника».

Агентство новостей «Между строк»