Губернатор Куйвашев в Нижнем Тагиле оценил школу № 56 после реконструкции

Губернатор Куйвашев в Нижнем Тагиле оценил школу № 56 после реконструкции

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев сегодня, 25 декабря, приехал с рабочим визитом в Нижний Тагил. Глава региона в компании с министром образования Юрием Биктугановым и главой Нижнего Тагила Владиславом Пинаевым посетил реконструированную школу № 56 на Тагилстрое. Учреждение открыло двери для 500 учеников после долгого и масштабного ремонта 1 сентября этого года.

Здание школы № 56 на Гвардейской, 20 было построено в 1953 году, с тех пор оно ни разу капитально не ремонтировалось. В 2015 году учреждение закрыли из-за аварийного состояния помещений и крыши. Около 500 учащихся были временно разбросаны по школам № 5, 49, 72 и 144, из них 368 детей занимались во вторую смену. В 2017 году в школе, наконец, начались ремонтные работы. Капремонтом учреждения по итогам конкурса занялась компания «Стройкомплекс». Муниципалитет получил областную субсидию на софинансирование работ на объекте из областного бюджета в размере 67,45 млн рублей. На город нагрузка легла в размере 30%, или 28,9 млн рублей.

В школьной столовой губернатора и гостей ждал накрытый закусками стол. «Рыба из Магадана», — сразу заявили сотрудники, напомнив тем самым обещание о сотрудничестве между руководством Тагила и главой Магаданской области Сергеем Носовым.

После делегация осмотрела спортзал, раздевалку, кабинеты технологии и физики. В кабинете биологии Куйвашева заинтересовали приборы для определения жизни на земле и ловушки для насекомых.

Рабочие завершили капремонт в здании школы в августе этого года. Они перекрыли старую крышу, установили пластиковые окна, новую вентиляционную систему и пожарную сигнализацию, поменяли внутренние коммуникации. В школе работают камеры видеонаблюдения и фонтанчики с питьевой водой. Классы оформлены в разных тематических стилях, в них установлено современное оборудование.

Кроме того, в здании создано 507 новых мест, что позволило обеспечить обучение всех учащихся школы № 56 в первую смену. За счёт средств местного бюджета сделана спортивная площадка с обустройством прилегающей территории. На эти цели направлено более 40 млн рублей.

Евгений Куйвашев увиденным остался явно доволен, после осмотра школы он поблагодарил тагильскую администрацию «за очень качественную работу».

«Сейчас острая нехватка мест в школах. Поэтому мы только в этом году в области, в том числе и через иные способы, вместе с вновь вводимыми местами, организуем почти пять тысяч учебных мест, за два года – 11 тысяч. Я уверен, что в следующем году мэрия Нижнего Тагила сделает всё возможное, чтобы сдать школу на Муринских прудах», — отметил Куйвашев.

По информации агентства новостей «Между строк», губернатор Евгений Куйвашев планирует одобрить строительство отдельного помещения для спортзала в школе № 56 на условиях софинансирования с областью.