Гражданская техника «Уралвагонзавода» проходит «боевые» испытания в Нижнем Тагиле

Гражданская техника «Уралвагонзавода» проходит «боевые» испытания в Нижнем Тагиле

Перспективная разработка Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения (входит в корпорацию УВЗ) гусеничный экскаватор ЭО-41211А проходит в Нижнем Тагиле первые перед сертификацией и серийным производством типовые испытания. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации. В ходе проверки техника отработает в реальных условиях 500 моточасов. Эти испытания, пояснили на УВЗ, призваны оценить эффективность и целесообразность изменений в конструкции или технологии изготовления, которые могут повлиять на технические характеристики продукции.

«Экскаватор “Уралвагонзавода” уже успешно преодолел их первый этап, отработал в карьере, где занимался экскавацией глины 2-й категории. Сейчас машина трудится на стройке в одном из микрорайонов Нижнего Тагила, вынимая липкий грунт 2-й и 3-й категорий – глину, песок, строительный мусор. Впереди самый сложный этап, когда в условиях низких температур (не менее -30°С) ЭО-41211А будет производить экскавацию замёрзшего грунта. Планируется, что типовые испытания завершатся в январе 2017 года»,  уточняют на предприятии.

Впервые гусеничный экскаватор ЭО-41211А массой 23 тонны от создателей «Арматы» был представлен широкой общественности на международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2016. Экскаватор на 90% состоит из отечественных узлов и агрегатов. Отвечает всем современным мировым требованиям и стандартам. Один из первых новинку приобрёл шейх из Саудовской Аравии Турки Бин Абдулла.

В корпорации считают, что в рамках действия программы по импортозамещению и в условиях нестабильного курса валют современная дорожно-строительная техника «Уралвагонзавода» будет востребована и займёт свою нишу на рынке.

Агентство новостей «Между строк»