Шейх из Саудовской Аравии купил новейший экскаватор УВЗ на Иннопроме. «Мы собираемся взорвать рынок»

Шейх из Саудовской Аравии купил новейший экскаватор УВЗ на Иннопроме. «Мы собираемся взорвать рынок»

Шейх из Саудовской Аравии Турки Бин Абдулла приобрёл на международной выставке Иннопром-2016 в Екатеринбурге новейшую строительную машину от создателей «Арматы».

«Договорённость уже была, а сегодня товар показали покупателю. Сколько всего приобретено экскаваторов  коммерческая тайна», – рассказал помощник шейха корреспонденту АН «Между строк».

Ни количество купленных экскаваторов, ни цену вопроса журналисту помощник шейха не раскрыл. Не назвали официальную стоимость новой машины и представители УВЗ.

«Цену вам сегодня здесь никто не скажет, единственное, что могу сказать, что она ниже рыночной. Мы собираемся взорвать рынок», – сказал нашему журналисту разработчик Даниил Кабельский.

От импортных аналогов, отмечали ранее в корпорации, экскаватор выгодно отличается ценой.

Гусеничный экскаватор ЭО-41211А массой 23 тонны разработали специалисты Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения (входит в корпорацию УВЗ).

«В экскаваторе ЭО-41211А реализован ряд функций и конструктивных особенностей, повышающих его конкурентоспособность, – рассказали в корпорации. – Лазерная наплавка упрочняющего покрытия из корбида вольфрама увеличивает ресурс ковша на 50%. Электронное управление двигателем и электронное регулирование мощности гидросистемы обеспечивают оптимальные режимы работы и экономию топлива. Экскаватор оснащён предпусковым подогревателем с таймером, облегчающим запуск двигателя при низких температурах. Функция "самовытаскивание" обеспечивает возможность совмещения движения экскаватора с подтягиванием рабочим оборудованием, а функция автоматического увеличения давления при передвижении экскаватора увеличивает его проходимость. Система снабжена современной приборной панелью управления, которая, кроме информирования о параметрах работы двигателя и гидросистемы, выводит сообщения о необходимости технического обслуживания и сигнализирует о неисправностях. По желанию заказчика экскаваторы могут быть оснащены дополнительным оборудованием».

Состоятельный покупатель шейх Турки Бин Абдулла в этом году уже попадал в новостную повестку. В апреле этого года в британской столице он шокировал зевак своим шикарным кортежем из золотых машин.  

«Для шикарного отдыха Турки Бин Абдулла привёз четыре машины, среди которых наибольшее внимание привлёк Mercedes G63 AMG 6×6. Помимо немецкого авто, в Лондоне побывали машины Lamborghini, Rolls-Royce, Bentley. Принц взял с собой также ручного гепарда»,  писали таблоиды.

Напомним, в этом году на Иннопроме, страной-партнёром которого стала Индия, руководство «Уралвагонзавода» планирует подписать ряд важных документов. Один из них  меморандум о взаимопонимании с KALYANI STRATEGIC SYSTEMS LIMITED по техническому сотрудничеству в области специального машиностроения в рамках программы «Делай в Индии».

Агентство новостей «Между строк»