От создателей «Арматы»: УВЗ покажет на Иннопроме новейшую строительную машину

От создателей «Арматы»: УВЗ покажет на Иннопроме новейшую строительную машину

В этом году «Уралвагонзавод» примет участие в международной промышленной выставке Иннопром уже в шестой раз. Легендарный производитель бронетанковой техники на этот раз презентует гражданскую продукцию – гусеничный экскаватор ЭО-41211А массой 23 тонны. Его разработкой занимались специалисты Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения (входит в корпорацию УВЗ), создавшие «Армату».

«В экскаваторе ЭО-41211А реализован ряд функций и конструктивных особенностей, повышающих его конкурентоспособность, – сообщает пресс-служба "Уралвагонзавода". – Лазерная наплавка упрочняющего покрытия из корбида вольфрама увеличивает ресурс ковша на 50%. Электронное управление двигателем и электронное регулирование мощности гидросистемы обеспечивают оптимальные режимы работы и экономию топлива. Экскаватор оснащён предпусковым подогревателем с таймером, облегчающим запуск двигателя при низких температурах. Функция "самовытаскивание" обеспечивает возможность совмещения движения экскаватора с подтягиванием рабочим оборудованием, а функция автоматического увеличения давления при передвижении экскаватора увеличивает его проходимость. Система снабжена современной приборной панелью управления, которая, кроме информирования о параметрах работы двигателя и гидросистемы, выводит сообщения о необходимости технического обслуживания и сигнализирует о неисправностях. По желанию заказчика экскаваторы могут быть оснащены дополнительным оборудованием».

В корпорации отмечают, что линейка современных экскаваторов, которую готов предложить рынку УВЗ, по своим характеристикам соответствует мировым образцам, поэтому с импортными аналогами конкуренция будет в первую очередь ценовая. Что касается отечественного рынка, то здесь российская дорожно-строительная техника будет востребована благодаря реализации в стране программы по импортозамещению и конкурентному курсу рубля.

Добавим, в этом году на Иннопроме, страной-партнёром которого станет Индия, руководство «Уралвагонзавода» планирует подписать ряд важных документов. Это меморандум о взаимопонимании с KALYANI STRATEGIC SYSTEMS LIMITED по техническому сотрудничеству в области специального машиностроения в рамках программы «Делай в Индии» и продвижению продукции корпорации в Индии, а также соглашение с АО «Газпромбанк» о сотрудничестве при исполнении гособоронзаказа и организации банковского обслуживания.

Агентство новостей «Между строк»