Госдума запустит три образовательных проекта для разъяснения законов

Госдума запустит три образовательных проекта для разъяснения законов

Госдума к ноябрю запустит три образовательных проекта, в рамках которых гражданам в социальных сетях будут разъяснять законы, сообщают «Ведомости». Отмечается, что объединённая редакция Госдумы по социальным сетям уже начала проводить разъяснительную работу в «доступных форматах».

«Крайне важно в доступном виде разъяснять гражданам принимаемые законы, в противном случае это порождает непонимание и недовольство», — рассказал источник издания в аппарате Госдумы.

Первым будет запущен образовательный проект, в рамках которого Дума разъяснит «самые непонятные» для граждан законы. Для выявления этих законов предполагается совместно с Региональным общественным центром интернет-технологий (РОЦИТ) провести соцопросы.

В рамках ещё одного проекта — «#ДумаОтвечает» — пользователям предложат разместить свои вопросы в социальных сетях под постами на страницах Госдумы или на своей личной странице под хэштегом #ДумаОтвечает. Однако по словам директора по технологиям агентства «Интернет-агитация» Валерия Соловьёва, хэштег #ДумаОтвечает спровоцирует троллинг со стороны оппозиционно настроенной аудитории, так как контенту Госдумы не хватает вирусности и креатива.

Обращения граждан будут также собирать через соцсети при помощи специального приложения.

Согласно данным за последний месяц, каждую новость Госдумы «ВКонтакте» читают около десяти тысяч человек.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС