Горнолыжный комплекс «Аист» в Нижнем Тагиле получил дивиденды от Чемпионата мира по футболу

Горнолыжный комплекс «Аист» в Нижнем Тагиле получил дивиденды от Чемпионата мира по футболу

Организаторы Кубка мира по прыжкам с трамплина в Нижнем Тагиле доставили на трамплинный комплекс «Аист» сиденья и ограждения с Центрального стадиона Екатеринбурга, реконструкция которого проходит в связи с Чемпионатом мира по футболу 2018 года. Сделано это было, по словам главы свердловского Минспорта Леонида Рапопорта, во избежание возможной давки.

«Весь этот год мы разбирали в Екатеринбурге Центральный стадион, - цитирует чиновника JustMedia. - Мы привезли оттуда часть сидений, откликнувшись на просьбу Нижнего Тагила. В рамках повышения уровня безопасности мы также оснастили комплекс ограждениями, которые раньше стояли на футбольной арене».

Кроме того, в 2015 году меры безопасности на площадке, по словам Рапопорта, будут значительно усилены.

«Как и на любых других крупных международных соревнованиях, в Нижнем Тагиле будут значительно усилены меры безопасности, – передаёт слова министра “Спорт-Экспресс”. – В рамках обеспечения безопасности болельщиков будут работать специальные службы, но их профессионализм будет заключаться в том, что их работу вы не увидите. Единственное, конечно же, будут металлоискатели, рамки. Абсолютно все люди, попадающие в зону трамплинов, включая самих спортсменов, судей, сервисменов и высокопоставленных гостей, будут проходить через турникеты и зоны досмотра. Но это все будет сделано комфортно, ненавязчиво».

Также количество посетителей, отмечает чиновник, ограничится количеством билетов.

В 2014 году организация этапа Кубка в Нижнем Тагиле подверглась критике: мероприятие посетило примерно 10 тысяч человек, хотя площадка была рассчитана на 3,5 тысячи зрителей. 

Агентство новостей «Между строк»