Главный тренер ФК «Урал» уволился после скандального матча против «Терека»

Главный тренер ФК «Урал» уволился после скандального матча против «Терека»

Футбольный клуб «Урал» объявил об увольнении главного тренера Вадима Скрипченко. Как заявила пресс-служба команды, руководство было настроено на продолжение сотрудничества, однако Скрипченко написал заявление на увольнение по собственному желанию.

«Я принял взвешенное, обдуманное решение покинуть пост главного тренера. Оповестил президента [клуба] Григория Иванова, мы нашли понимание, остались только формальности. Благодарен Григорию Викторовичу за доверие в прошлом году. Жизнь “Урала” продолжается. Надеюсь, что он будет развиваться дальше», – сказал экс-тренер свердловской команды на пресс-конференции.

Сейчас «Урал» занимает 13-ю строчку в чемпионате России. В текущем сезоне команда проиграла семь матчей из одиннадцати. Последнее поражение уральцы потерпели на домашнем стадионе от ФК «Терек» из Грозного со счётом 1:4. При этом множество болельщиков и экспертов предположили, что результат игры мог быть договорным: «Урал» забил первым, но затем пропустил из-за ошибок своих игроков, в первом случае голкипер команды Дмитрий Арапов потерял мяч в собственной штрафной. При этом ещё до начала второго тайма букмекеры повысили ставки на победу «Урала» в пять раз.

Президент клуба отверг обвинения. Исполняющим обязанности главтренера назначен Юрий Матвеев.

В 2015 году «Урал» покинул другой специалист – Виктор Гончаренко. Белорус ушёл с должности главного тренера также после скандала с договорным матчем с «Тереком».

Вчера стало известно об увольнении главного тренера хоккейного клуба Свердловской области «Автомобилист». После серии поражений руководство сменило Андрея Разина, возглавлявшего команду с 2015 года, на Владимира Крикунова.

Агентство новостей «Между строк»