Глава МЧС спрогнозировал природные катаклизмы на территории РФ

Глава МЧС спрогнозировал природные катаклизмы на территории РФ

Природные катаклизмы в России, случавшиеся на протяжении июня, ожидаются и в июле, сообщил ТАСС глава МЧС России Владимир Пучков.

По его словам, практически во всех регионах России в течение июня наблюдались сложные метеорологические явления, которые приводили к нарушениям системы энергетики, неустойчивой работе транспортных коммуникаций и объектов социальной инфраструктуры.

«Июнь был сложный и напряжённый. Прогноз погоды на июль свидетельствует о том, что у нас будут катаклизмы», – сказал глава МЧС на селектором совещании.

В связи с этим глава МЧС потребовал проанализировать работу всех региональных органов управления и служб и выработать дополнительные меры по реагированию на природные катаклизмы.

«Я попрошу организовать исследование и принять дополнительные меры по подготовке органов управления и всей службы реагирования на природные катаклизмы», – распорядился министр.

Пучков пояснил, что «где-то могут быть очередные максимумы температур, где-то – резкие перепады температур, высокие скорости ветра, осадки». 

«Проводите анализ и оценку действий всех соответствующих лиц, готовьте предложения по повышению эффективности работы территориальных подсистем Единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по защите жизни и здоровья при подобных явлениях», – заключил глава МЧС. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС