​​​​​​​Глава ЛНР подал заявление об отставке

​​​​​​​Глава ЛНР подал заявление об отставке

Глава самопровозглашённой Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий подал заявление об отставке, сообщает Луганский информационный центр.

«В Народный совет Луганской народной республики поступило заявление Плотницкого Игоря Венедиктовича о сложении с себя полномочий главы республики и его заявление о назначении на должность исполняющего обязанности главы республики Пасечника Леонида Ивановича», — говорится в опубликованном на сайте заявлении председателя Народного совета ЛНР Владимира Дегтяренко.

По словам и.о. главы ЛНР, Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Он отметил, что приступает к исполнению обязанностей главы республики до предстоящих выборов. Пасечник добавил, что Плотницкий назначен уполномоченным от ЛНР по исполнению минских соглашений.

Ранее «Новая газета» писала, что Плотницкий покинул Луганск. Писатель Захар Прилепин сообщал, что он прилетел из Ростова-на-Дону в Шереметьево.

Напомним, 21 ноября в центре Луганска появились вооружённые люди, которые заблокировали доступ к основным административным зданиям. Плотницкий назвал происходящее в Луганске «попыткой государственного переворота». Он связал это с действиями бывшего главы МВД Игоря Корнета, который был отправлен в отставку из-за возбуждённого против него уголовного дела.