Глава Федеральной таможенной службы отстранён от должности

Глава Федеральной таможенной службы отстранён от должности

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении от должности главы ФТС Андрея Бельянинова, сообщает официальный сайт правительства РФ.

«Освободить Бельянинова Андрея Юрьевича от должности руководителя Федеральной таможенной службы по его просьбе», – говорится в распоряжении.

26 июля стало известно об обысках у руководства ФТС в рамках дела о контрабанде алкоголя. Следственные действия, сообщала «Новая газета», проводились оперативниками УСБ ФСБ в рамках уголовного дела о контрабанде алкоголя, по которому проходит петербургский бизнесмен, гендиректор компании «Форум» Дмитрий Михальченко. Последнего арестовали в конце марта, его обвиняют в контрабанде коньяка Courvoisier 1912 года на сумму 1,7 млн рублей, провезённого под видом строительного герметика. Также появилась информация, что в доме Бельянинова в ходе обыска было обнаружено 9,5 млн руб., $390 тыс. и €350 тыс., старинные картины, коллекция часов и драгоценностей. Сам глава ФТС сообщил, что это его частные накопления, которые он начал делать ещё со времён занятия бизнесом, в том числе банковским.

27 июля появилась информация, что глава ФТС после допроса сохранил статус свидетеля.

На пост главы ФТС премьер Дмитрий Медведев назначил Владимира Булавина, занимавшего ранее пост полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе.

Агентство новостей «Между строк»