Генерал СКР Никандров требует в суде признать незаконным своё уголовное дело

Генерал СКР Никандров требует в суде признать незаконным своё уголовное дело

Лефортовский суд столицы завтра должен рассмотреть жалобы арестованного замруководителя столичного СКР Дениса Никандрова на возбуждение в отношении него уголовного дела. Никандров требует признать, что уголовное дело было возбуждено незаконно, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря суда Екатерину Краснову.

Замглавы столичного Главного следственного управления СКР Денис Никандров, а также руководитель управления собственной безопасности ГСУ Михаил Максименко и его зам Александр Ламонов были арестованы 19 июля. Им инкриминируется получение взятки в особо крупном размере (ст. 290 Уголовного кодекса). По данным СМИ, за деньги руководство СКР обещало изменить меру пресечения близким друзьям криминального авторитета Захара Калашова (Шакро Молодого) Андрею Кочуйкову и Эдуарду Романову, задержанным в столице в декабре 2015 года.

На каждого из фигурантов были заведены отдельные уголовные дела. Но только дело в отношении Никандрова подписал лично председатель СКР Александр Бастрыкин. Дела Максименко и Ламонова вела и ведёт ФСБ. За этот нюанс, пояснил собеседник РБК, и зацепился Никандров. Он надеется, что так можно добиться отмены постановлений.

«Я считаю, что дело должен расследовать Следственный комитет. Вы разберитесь и, если мы виноваты, покарайте. Я 16 лет верой и правдой служил органам прокуратуры, затем Следственного комитета, расследовал самые громкие дела», — писал Никандров ранее в своём письме Бастрыкину.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: vesti.ru