Семь сотрудников главного управления СК подозреваются в должностных преступлениях. Руководитель московского главка задержан

Семь сотрудников главного управления СК подозреваются в должностных преступлениях. Руководитель московского главка задержан

Семь высокопоставленных сотрудников главного управления Следственного комитета РФ попали под подозрение в должностных преступлениях, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Сейчас по делу проходят семь сотрудников главка и центрального аппарата СКР, в том числе состоящих на руководящих должностях. В их кабинетах изымается служебная документация», – сказал собеседник агентства.

Также источник издания сообщил о задержании замглавы ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова и главы управления собственной безопасности СК Михаила Максименко. Первый обвиняется в пособничестве подручным криминального авторитета Шакро Молодого (Захария Калашова). В частности, весной 2016 года следователь по уголовному делу о перестрелке у московского ресторана (тогда погибло два человека) якобы забыл продлить арест одному из обвиняемых – чтобы вернуть его в СИЗО понадобилась операция сотрудников спецслужб. Сама перестрелка произошла в декабре 2015 года. В 2016-м Калашову предъявили обвинения в вымогательстве и в июле поместили под арест.

Агентство новостей «Между строк»