Гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко стал почётным жителем Нижнего Тагила

Гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко стал почётным жителем Нижнего Тагила

На сегодняшнем заседании городской Думы депутаты выбирали Почётного гражданина города. На заседании присутствовало 20 депутатов из 27. Кандидатура Сиенко была первой. «За» проголосовали 17 депутатов, «против» - двое, один воздержался.

За остальные кандидатуры решено было не голосовать. Соискателей на почётное звание было трое: специалист реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Ленинского района Валентина Виноходова, тренер-преподаватель СДЮСШОР «Уралец» Ольга Гвоздева и генеральный директор ОАО «НПК «Уралвагонзавод» Олег Сиенко.

В начале июня глава города Сергей Носов отказал в просьбе сотен тагильчан и не воспользовался своим правом выдвижения кандидатуры генерального директора Уральского клинического лечебно-диагностического центра, мецената Владислава Тетюхина на присвоение звания «Почётный гражданин Нижнего Тагила», а именно об этом его просили более 1750 человек со всей страны. Носов ответил агентству новостей «Между строк», что первым с инициативой выдвижения этой кандидатуры выступил общественный совет Героев Социалистического Труда. Однако сами Герои Соцтруда были не в курсе «своей инициативы». Фамилия Тетюхина так и не появилась в списке соискателей.

Сиенко Олег Викторович родился 11 февраля 1966 г. в Ростовской области. Окончил Межрегиональный институт менеджмента по специальности экономика, Российский госуниверситет нефти и газа им. И.М. Губкина по специальности экономика и управление на предприятии. Мастер спорта международного класса по велоспорту. Трудовую деятельность начал в 1988 г. в Иркутске инструктором объединения «Молодёжная инициатива Иркутска» городского комитета ВЛКСМ. С 1988 года по апрель 2009 г. занимал руководящие должности в крупнейших нефтегазовых компаниях, в том числе возглавлял главное экспортное подразделение ОАО «Газпром» - Газпромэкспорт. В апреле 2009 г. был назначен на пост генерального директора АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод».

Агентство новостей «Между строк»