ФСБ задержала членов ИГ, готовивших теракты в Москве

ФСБ задержала членов ИГ, готовивших теракты в Москве

В Москве задержаны члены запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство», планировавшие теракты в нескольких районах города, со ссылкой на сообщение спецслужбы пишет ТАСС. По данным ФСБ, задержанные планировали устроить теракт в сентябре.

«Федеральной службой безопасности в результате проведённых 30 сентября 2017 года оперативно-розыскных мероприятий на территории Московского региона пресечена противоправная деятельность глубоко законспирированной ячейки международной террористической организации "Исламское государство"», – сообщили в центре общественных связей ФСБ.

У задержанных изъяли два готовых к применению самодельных взрывных устройства, пистолеты ПМ-9мм, две гранаты РГД-5, средства связи и другие предметы.

«Как было установлено, членами ячейки в сентябре 2017 года планировались к совершению резонансные террористические акты в форме взрывов в местах массового скопления людей и на объектах транспортной инфраструктуры», – сообщили в спецслужбе.

Ранее, в конце августа, ФСБ сообщила о задержании в Москве и Московской области двух человек, которые, по утверждению спецслужбы, готовили теракты в местах массового нахождения людей 1 сентября. В августе также были арестованы трое граждан Таджикистана, которых до этого ФСБ задержала по подозрению в планах организовать теракты на транспорте.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Радио Свобода»