Фотограф из Нижнего Тагила стал обладателем международной премии IPA СНГ 2015

Фотограф из Нижнего Тагила стал обладателем международной премии IPA СНГ 2015

Победителем престижной фотопремии International Photography Awards СНГ 2015 стал тагильчанин Георгий Майер. Фотограф взял приз в номинации «Профессиональный фотограф года» за серию работ Shadows и теперь поборется за титул «Международного фотографа», пишет портал PressFoto.

Георгий живёт и работает в Нижнем Тагиле. Здесь же он начал творческую карьеру после окончания Уральского училища прикладного искусства. К 30-ти годам фотограф вошёл в Союз фотохудожников России и завоевал ряд серьёзных наград: EISA Maestro Photo Contest 2011, The Spider Awards и другие.

«Основные эксперименты начались в училище, где нам преподавали фотоискусство. Хотя больше меня интересовал технический процесс, чем творческая составляющая. Как только я начал зарабатывать деньги, я купил свой первый цифровой фотоаппарат. Он обошелся мне на тот момент в шестимесячную зарплату в дизайнерском бюро, но это того стоило, так как я получил возможность работать быстрее. Кроме того, мне действительно повезло, так как моя жена Надежда полностью разделяет мое увлечение фотографией и всегда поддерживает меня. Вместе мы начали обновлять камеры раз в год. Теперь у нас большая коллекция: Leica, Hasselblad, Phase One, и, конечно, просторная фотостудия с отличным профессиональным освещением», - рассказал Георгий.

По словам Георгия, большую часть времени он проводит в студии. Основные направления работы фотографа – портретная и модная фотография, но часть времени он посвящает авангардным и сюрреалистическим снимкам.

«Иногда подготовка съемки занимает огромное количество времени. Часто я сам делаю декорации и подбираю аксессуары для образа. Некоторые задумки требуют кропотливой работы, для других достаточно поймать нужный момент, раскрыть женственность модели через ее взгляд, эмоции или язык тела. В такие моменты все декорации и специальные эффекты уходят на второй план, побежденные чистыми линиями и простой элегантностью. Я всегда ищу баланс между простым и сложным, претенциозным авангардом и скромным минимализмом», - пояснил Майер.

Агентство новостей «Между строк»