«Мы должны уйти от принципа «Утром – деньги, вечером – стулья». Депутат Заксобрания предлагает платить за капремонт по факту

«Мы должны уйти от принципа «Утром – деньги, вечером – стулья». Депутат Заксобрания предлагает платить за капремонт по факту

Депутат-коммунист регионального парламента Андрей Альшевских подготовил изменения в федеральное законодательство, которые позволят россиянам оплачивать капитальный ремонт после его проведения. Если коллеги из Заксобрания проект поддержат, документ уйдёт в Госдуму.

«С вопросами по капремонту ко мне приходят чуть ли не каждый приём. В основном возмущаются тем, что деньги требуют вносить сейчас в непонятно какой общий “котёл”, а дома подлатают только через 15-20 лет. Пожилые люди вообще прямолинейно заявляют, что не доживут до коммунального “счастья”… Считаю оправданным, если мы уйдём от принципа “Утром – деньги, вечером – стулья”. С задержкой на …дцать лет…», - написал Андрей Альшевских на своей странице в Facebook. 

Согласно поправкам депутата, после проведения капитального ремонта планируется составлять смету и подписывать трёхсторонний акт. Необходимые работы в домах будут проводить за счёт бюджетных или заёмных средств. Деньги, потраченные на оплату ремонта, собственники квартир сами со временем возместят, надеется Андрей Альшевских.

Народный избранник уверен - его законодательная инициатива поможет простимулировать строительную отрасль, а также решить вопрос обновления жилищного фонда.

Агентство новостей «Между строк»