Финансирование госпиталя Тетюхина в Нижнем Тагиле увеличат на 15%

Финансирование госпиталя Тетюхина в Нижнем Тагиле увеличат на 15%

Почти полмиллиарда рублей дополнительных средств выделили Свердловской области из федерального бюджета на оказание высокотехнологичной медицинской помощи населению. Об этом сегодня на заседании правительства региона сообщил региональный министр здравоохранения Среднего Урала Аркадий Белявский, сославшись на постановление правительства от 16 марта, передаёт Znak.com. Всего на высокотехнологичную медицинскую помощь в Свердловской области в бюджете на 2016 год заложено 2,5 миллиарда рублей.

По словам Белявского, после получения дополнительных средств удастся увеличить финансирование многопрофильного медицинского центра в Нижнем Тагиле примерно на 15%. Ранее Владислав Тетюхин пожаловался на 35-процентное сокращение квот на лечение для его медучреждения. Это поставило госпиталь в тяжёлое положение, он получил только 612 операций.

В начале марта стало известно, что медицинский центр Тетюхина получил от Министерства инвестиций и развития (МИР) Свердловской области налоговые льготы, которые позволят  сэкономить медучреждению до 100 млн рублей в течение пяти лет. Тогда Владислав Тетюхин сообщил, что эта мера госпиталь всё равно не спасёт.

«Конечно, хорошо, что [председатель правительства Денис] Паслер пошёл на такие меры поддержки. У нас дорогостоящее оборудование и, соответственно, очень большой налог на имущество. Но госпиталь это не спасёт», - заявил Тетюхин.

Напомним, медицинский центр, рассчитанный на 12 тысяч операций в год, испытывает острую нехватку государственных квот – госпиталь загружен всего на 45%. Об этой проблеме было доложено президенту Владимиру Путину 25 ноября 2015 года во время его визита в Нижний Тагил.

Агентство новостей «Между строк»