ЕВРАЗ закупил для детсадов Нижнего Тагила средства защиты и очистители воздуха

ЕВРАЗ закупил для детсадов Нижнего Тагила средства защиты и очистители воздуха

ЕВРАЗ передал в детские сады Нижнего Тагила дезинфицирующие растворы, средства индивидуальной защиты и приборы для очистки и обеззараживания воздуха. В компании отмечают, что данная помощь оказана для обеспечения безопасности воспитателей, медиков, детей и их родителей.

«Благотворительный груз от ЕВРАЗа мы направим в 68 дежурных групп детских садов Нижнего Тагила. Средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие растворы сейчас практически невозможно приобрести, поэтому помощь очень важная и своевременная», — заявила начальник управления образования Татьяна Удинцева.

В детские учреждения города ЕВРАЗ закупил свыше 10 тысяч пар бахил и перчаток, 17 тысяч одноразовых защитных масок, 380 литров антисептика, жидкое мыло, диспенсеры, дозаторы. А для обеззараживания воздуха в группах было приобретено более 60 рециркуляторов.

 «ЕВРАЗ всегда поддерживал социальные учреждения городов присутствия. Компания направила более 25 миллионов рублей на приобретение средств индивидуальной защиты для медицинских и социальных учреждений в Нижнем Тагиле и Качканаре. Мы делаем всё возможное, чтобы помочь медикам и социальным работникам остановить распространение коронавируса в наших городах»,  подчеркнула директор благотворительного фонда «ЕВРАЗ-Урал» Елена Раудштейн.

Добавим, что металлургическое предприятие запустило в соцсетях благотворительный флешмоб #МыНеРискуем по поддержке врачей. За каждые пост и сторис во «ВКонтакте» или Instagram с использованием фирменной маски ЕВРАЗа в городские больницы будут направлены медицинские маски и антисептики.