Евгений Куйвашев реорганизовал департамент скандальной чиновницы Ольги Глацких

Евгений Куйвашев реорганизовал департамент скандальной чиновницы Ольги Глацких

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, согласно которому департамент молодёжной политики Свердловской области, возглавляемый оскандалившейся Ольгой Глацких, войдёт в состав министерства образования региона. Информация об этом размещена на официальном информационном портале Свердловской области.

Указывается, что министерству образования передаются все функции и полномочия, а само министерство переименовывается в Министерство образования и молодёжной политики. Таким образом, департамент теряет собственный бюджет, а его руководитель перестанет быть членом правительства региона.

Источник Znak.com сообщает, что решение о реорганизации департамента было принято, так как его действующая глава Ольга Глацких отказалась писать заявление об увольнении по собственному желанию после скандала с высказыванием о том, что «государство ничего не должно молодым людям». Других законных способов уволить чиновницу по закону о государственной и муниципальной службе не нашлось, поэтому понадобилась реорганизация ведомства.

Решения о том, возглавит ли Ольга Глацких департамент в структуре Минобра, пока нет, утверждает собеседник издания.

Напомним, публичный скандал с участием Ольги Глацких разгорелся после того, как чиновница на встрече с общественниками в Кировграде заявила, что государство молодёжи «в принципе ничего не должно», потому что им «должны родители», которых, в свою очередь, «государство не просило рожать». Заявление Глацких вызвало широкий общественный резонанс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на время служебной проверки отстранил Глацких от занимаемой должности. Проверка до сих пор продолжается.