Евгений Ройзман рассказал о губернаторской кампании и президентских амбициях

Евгений Ройзман рассказал о губернаторской кампании и президентских амбициях

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не хочет участвовать в выборах президента России, которые состоятся в марте 2018 года, заявил он в интервью газете «Егоршинские вести». По словам политика, собравшегося баллотироваться в этом году на пост губернатора Свердловской области, выборы главы государства «будут безальтернативными», поэтому выдвигаться ради участия Ройзман не собирается.

«В качестве спойлера участвовать я не буду ни в каких выборах. Это нехорошо, это всё равно что ты поднимаешь сторонников, чтобы сыграть в войнушку, а потом их предаёшь. Зачем? Я подозреваю, что выборы 2018 года будут безальтернативными. Я так думаю»,  сказал мэр Екатеринбурга.

При этом Евгений Ройзман объяснил, что он понимает, как улучшить жизнь свердловчан, но руководить всей страной он никогда не хотел.

«Я никогда не хотел идти во власть на таком высоком уровне, потому что я представляю меру ответственности. Если бы у меня было понимание, что надо делать на уровне страны, то можно было бы говорить о каких-то намерениях. А у меня этого понимания нет»,  заявил Ройзман.

В ближайшее время политик намерен встретиться с руководством одной партии, название которой он называть оказался, по поводу выдвижения в качестве кандидата в губернаторы. На данный момент Ройзман ведёт переговоры с двумя политическими объединениями.

Мэр Екатеринбурга также заявил, что он не верит в то, что Евгений Куйвашев или Кремль помогут ему пройти муниципальный фильтр, поэтому он планирует собирать подписи депутатов самостоятельно.

«Иногда звучит такое, что Кремлю интересны конкурентные выборы. Я вам скажу так: никому ничего не интересно. Задача, как мне кажется, чтобы было тихо. Всё! В этой парадигме моя кандидатура, конечно, мало кого устраивает»,  сказал Ройзман.

По словам Евгения Ройзмана, на него уже начали выходить депутаты разных муниципалитетов Свердловской области, которые заверяют его в предоставлении поддержки при прохождении муниципального фильтра, поэтому оптимизм по поводу его преодоления у мэра Екатеринбурга «не просто присутствует, а растёт».

Предвыборную программу Евгений Ройзман готовит «с экономистами из Академии наук». По словам политика, в случае победы он даст Екатеринбургу больше самостоятельности, а сконцентрируется на развитии «глубинки».

«Чтобы сосредоточиться на работе в области, как это делал Россель, поставил бы сильного премьера, каким был Воробьёв. Есть очень сильные кандидаты, кто может работать эффективно в правительстве области. Я в своё время был удивлён, что возле губернатора одни силовики: прокурорские, судебные приставы, генерал из службы исполнения наказаний»,  сказал глава Екатеринбурга.

Евгений Ройзман также намерен вернуть во всех муниципалитетах прямые выборы глав, чтобы «дать дышать местному самоуправлению» и повысить ответственность чиновников перед населением.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Znak.com