Этап Кубка мира по прыжкам с трамплина в Нижнем Тагиле не будут переносить из-за доклада WADA

Этап Кубка мира по прыжкам с трамплина в Нижнем Тагиле не будут переносить из-за доклада WADA

Мировая федерация по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью подтвердила проведение Кубка мира на нижнетагильском трамплинном комплексе «Аист» 10-11 декабря 2017 года, где женщины будут соревноваться на трамплине К-90 и К-100, а мужчины – на трамплине К-120. Соответствующее письмо губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев получил от директора FIS Вальтера Хофера, сообщают в департаменте информационной политики главы региона.

«Благодарю Вас за успешную организацию соревнований по прыжкам с трамплина FIS Кубка мира и континентальных кубков в Нижнем Тагиле в последние годы. Большое спасибо за готовность сделать максимально возможное для того, чтобы соревнования стали ярким событием для спортсменов и запоминающимися для зрителей. Большое количество зрителей проявляют интерес к прыжкам на лыжах с трамплина в вашем регионе. Мы с нетерпением ждём дальнейшего сотрудничества с Вами в организации прыжков на лыжах с трамплина в рамках Кубка мира среди мужчин и женщин сезона 2016-2017 годов», – говорится в письме.

По словам министра физической культуры, спорта и молодёжной политики региона Леонида Рапопорта, Свердловская область уже зарекомендовала себя как ответственный регион, способный организовать соревнования самого высокого уровня. Здесь проходили этапы Кубка мира среди мужчин и женщин, Континентальный Кубок FIS по прыжкам на лыжах и другие соревнования.

«Мы этому рады и готовы подключиться к работе, чтобы провести соревнования с комфортом для гостей и для участников», – рассказал Рапопорт.

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский также отметил, что Свердловская область сегодня обладает всеми необходимыми техническими и транспортно-логистическими ресурсами, включая международный аэропорт «Кольцово» и развитую гостиничную инфраструктуру, для проведения соревнований международного уровня.

Напомним, в конце июля Международный олимпийский комитет попросил профильные федерации по зимним видам спорта приостановить все крупнейшие спортивные соревнования на территории России и искать другие площадки на предстоящий сезон. Такое заявление ведомства стало реакцией на доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, в котором говорится о системе подмены допинг-проб в российском спорте под покровительством Минспорта и спецслужб. Под действие запрета мог попасть один из этапов Кубка мира по прыжкам с трамплина в Нижнем Тагиле, финал Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону в Тюмени, финал Кубка мира по конькобежному спорту в Челябинске и этап Кубка мира по фристайлу в Миассе.

Агентство новостей «Между строк»