«Если нет реальных дел, не спасёт пиар-отдел». Сергей Носов прокомментировал свой «чеченский результат» на выборах главы Нижнего Тагила

«Если нет реальных дел, не спасёт пиар-отдел». Сергей Носов прокомментировал свой «чеченский результат» на выборах главы Нижнего Тагила

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов в пресс-центре ТАСС в Екатеринбурге прокомментировал итоги выборов, прошедших 10 сентября. Согласно официальным данным, Носов победил, набрав 90,72% голосов избирателей. Ему немного не хватило, чтобы побить свой рекорд 2012 года. Тогда единороссу удалось получить 92,35% голосов.

«Что касается чеченского результата, разговоров о завышенных ожиданиях, нужно здесь говорить не о чеченском, а о тагильском результате. Уходят в прошлое так называемые политтехнологические приёмы. Если нет реальных дел, не спасёт пиар-отдел. Если ты делаешь всё, что в своих силах, отдаёшь силы работе, падения рейтингов не будет. Что касается потери полутора процентов, в этом году было больше испорченных бюллетеней. Мы не занимались в этом году пиаром, агитацией. Люди сами сделали свой выбор», – пояснил Носов.

По мнению Сергея Носова, на результатах выборов отразилось и отсутствие противостояния между ним и врио губернатора Евгением Куйвашевым.

Спросили Носова и о беспроигрышной лотерее, которая проходила 10 сентября рядом с избирательными участками в рамках фестиваля «Уральские самоцветы».

«Лотерея, без сомнения, повлияла на рост благосостояния жителей Нижнего Тагила. Я очень рад, что три семьи получили квартиры, 17 – автомобили. Я переживал за тагильчан (очереди), но они спокойно шли на участки. Причина явки, мобилизация и бюджетников, и градообразующих предприятий определялась тем, что выборы были не только губернатора, но и депутатов местной думы», – отметил Сергей Носов.

Инаугурация Сергея Носова пройдёт уже завтра, 15 сентября, в драматическом театре.

Напомним, ближайший оппонент Носова – коммунист директор НТИ УрФУ Владислав Потанин – получил 3,99%. Либерал-демократ Ильдар Раинбаков набрал 1,24%, кандидат от «Партии роста» Евгений Рохлин – 1,03%, представитель партии «Патриоты России» Никита Чапурин – 0,88%.

Агентство новостей «Между строк»