«Если бы я была худой, то, наверное, разорилась бы на одежде».

«Если бы я была худой, то, наверное, разорилась бы на одежде».

Она вернулась в родной Нижний Тагил уже другой. Окружённой вниманием журналистов, с титулом второй «Вице-мисс Русь», но самое главное - с укрепившейся верой в себя и с новой мечтой. Уже больше недели Рунет обсуждает танец 26-летней тагильчанки Анастасии Ладыгиной, вернее, его неожиданный финал – шпагат на глазах зрителей и жюри интернационального конкурса нестандартной красоты «Мисс Русь». Но мало кто знает, какую внутреннюю борьбу пережила Анастасия перед тем, как выйти на сцену, да и самого выхода могло и не быть вовсе.

После возвращения в Нижний Тагил Настя рассказала журналисту АН «Между строк» о преодолении своих комплексов, о том, кто посоветовал ей использовать «фишку» со шпагатом, что любит покушать шикарная мисс, и о том, как важно получать от жизни кайф.

На встречу со звездой реалити-шоу

Я, конечно, ехала за победой, но не ожидала, что займу третье место - все участницы более чем достойны. Объявление о наборе я увидела на страничке Степана Меньшикова (бывший участник телепроекта «ДОМ-2», уроженец Екатеринбурга – прим. ред.). Поскольку я являюсь его давней поклонницей, то решила не упускать такой шанс и познакомиться с ним поближе. Именно он подсказал мне идею со шпагатом, который, по-видимому, и покорил жюри.

Я долго пыталась найти спонсоров, но безрезультатно (вступительный взнос на конкурс составляет 30 тысяч рублей – прим. ред.). Уже хотела отменить поездку, но родственники, друзья, коллеги, которые поддержали мою идею участвовать в этом не совсем обычном конкурсе красоты, собрали необходимую сумму. Кроме того, мне повезло: перелёт до Москвы и обратно мне обошёлся всего в 4 тысячи рублей, а жила я у родственников, так что и на жильё мне тратиться не пришлось.  На конкурс многие приехали с группами поддержки, со своими парнями, ну а поскольку молодого человека у меня нет, то самую сильную поддержку я ощущала со стороны мамы, которая болела за меня дома. 

Я с детства люблю сцену, танцами занималась 13 лет, благодаря этому понравилось быть в центре внимания. Даже хотела поступать в театральный институт в Екатеринбурге, но у меня не получилось, и я пошла на заочку в УрГУ на социальное управление и одновременно устроилась в Пенсионный фонд, где работаю уже 9 лет, и моя работа меня полностью устраивает.

«Неважно, какой ты - пышный или худой. Важно, как ты себя преподносишь»

Я очень комплексую на самом деле: и когда иду в какой-нибудь клуб с подружками, и на конкурсе волновалась, но считаю, что каждый человек прекрасен по-своему, и, на мой взгляд, гораздо важнее красота душевная, чем та, которую видно снаружи. И неважно, какой ты - пышный или худой. Важно, как ты себя преподносишь. На негативные  комментарии, которые оставляют некоторые пользователи в соцсетях и СМИ, я не обращаю внимания, гораздо больше переживают за меня мои подруги, но я не обижаюсь: сколько людей, столько и мнений. Жизнь нам дана один раз, и нужно получать от неё тот кайф, тот драйв, который нам даёт судьба, независимо от внешности.

Главный плюс моего размера в том, что одежду подобрать совсем не просто. А выглядеть ухоженной и опрятной хочется любой девушке. Поэтому и приходится покупать эксклюзивные вещи, пусть и не так часто, как хотелось бы. Если бы я была худой, то, наверное, разорилась бы на одежде.

Любовь к спорту… в глубине души

Где-то в глубине души я люблю спорт, у меня дома стоит велотренажёр, я регулярно занимаюсь гимнастикой. Мне проще пойти на какие-нибудь танцы, но ходить в тренажёрный зал – это не про меня. Было время, когда я садилась на различные диеты и даже худела на 15 килограммов, но потом давала слабину, и вес возвращался. Нельзя сказать, что я ем всё подряд и в неограниченных количествах. Подруги иногда удивляются, видя, что и сколько я ем, как мне удаётся набирать вес. Я обожаю роллы и шашлыки, пожалуй, это мои самые любимые блюда. Люблю готовить, и вроде неплохо получается, хотя нигде специально этому не училась. 

Я очень люблю читать, могу за ночь прочитать книгу, если она мне понравилась. Иногда перечитываю литературу, которую проходили в школе, так как воспринимается она в более зрелом возрасте совсем иначе. Ещё я люблю фотографировать, пробовала себя в качестве свадебного фотографа, но как-то не задалось, сейчас снимаю в своё удовольствие и для друзей. В жизни я обычная, простая девушка, любим с друзьями выбираться на выходные в сад, на природу, пожарить шашлыки. Когда позволяет погода, катаемся на велосипедах.

Новая мечта – конкурс в Тагиле

У меня много друзей и знакомых, которые могли бы мне помочь с организацией подобного конкурса у нас в городе. Возможно, это привлечёт спонсоров, которые увидят потенциал в местных участницах и помогут тагильчанкам поехать на «Мисс Русь-2016». Я хочу обратиться ко всем полненьким девушкам: не надо говорить «я не хочу, я не могу, я боюсь», нужно заставлять себя, бороться со своей ленью, и тогда всё получится!

Беседовал Павел Булатов

Агентство новостей «Между строк»