Ещё одна попытка. Объявлен конкурс на разработку проектной документации для детской многопрофильной больницы

Ещё одна попытка. Объявлен конкурс на разработку проектной документации для детской многопрофильной больницы

Управление капитального строительства Свердловской области объявило тендер на разработку документации для строительства детской многопрофильной больницы в Нижнем Тагиле. За работу бюджет Свердловской области готов заплатить 23,6 млн рублей. Документация должна быть разработана через 170 дней после подписания договора. Подведение итогов аукциона состоится 17 августа.

На участке площадью 77 тысяч квадратных метров, согласно медицинскому заданию, должен расположиться лечебно-диагностический блок, стационар с переходом, гараж, а также вспомогательные здания (газовая котельная, кислородная станция, трансформаторная подстанция, дизель генераторная установка и КПП со шлагбаумом).

Строительство детской многопрофильной больницы началось около 20 лет назад. Объект был заморожен в 1998 году из-за недостатка финансирования. В марте 2015 года проект собирались возродить, сократив площадь и, соответственно, количество койко-мест в больнице. Под запуск объекта планируется объединение трёх детских больниц, точнее оптимизация административно-управленческого аппарата.

В июне, во время обсуждения бюджета Свердловской области в Заксобрании, стало известно, что строительство больницы опять откладывается.

«18 лет стоит фундамент, вы говорите, что будете вносить корректировки по объекту в 2016 году. То есть мы «закапываем» проект?» - возмутился тогда депутат Вячеслав Погудин.

Министр строительства Сергей Бидонько объяснил, что проект будет реализован, но позже и не в том виде, в каком планировался, будет уменьшена этажность. На такие меры правительство решило пойти из-за экономического кризиса. Обсуждение финансирования начнётся не раньше 2016 года.

Агентство новостей «Между строк»