Область затягивает строительство многопрофильной больницы в Тагиле

Область затягивает строительство многопрофильной больницы в Тагиле

Строительство многопрофильной детской больницы в Нижнем Тагиле снова откладывается. Об этом стало известно накануне в ходе обсуждения бюджета Свердловской области в Заксобрании, пишет justmedia.ru.

Продвижением строительства тагильской больницы заинтересовался депутат Вячеслав Погудин.

«18 лет стоит фундамент, вы говорите, что будете вносить корректировки по объекту в 2016 году. То есть, мы «закапываем» проект?», - спросил парламентарий у регионального министра строительства Сергея Бидонько.

По словам чиновника, проект будет реализован, но позже и не в том виде, в каком планировался. На такие меры правительство решило пойти из-за экономического кризиса в стране.

«Нет необходимости в таком объекте, который задумывался. Будет уменьшена этажность, проект подготовят в августе», - пояснил Бидонько.

Министр добавил, что проект больницы будет согласован к концу 2015 года, обсуждение финансирования начнётся только в 2016 году.

Строительство детской многопрофильной больницы началось около 20 лет назад. Объект был заморожен в 1998 году из-за недостатка финансирования. В марте 2015 года стало известно, что проект собираются возродить, сократив площадь и, соответственно, количество койко-мест в больнице. Под запуск объекта планируется объединение трёх детских больниц, точнее оптимизация административно-управленческого аппарата, и должно это произойти уже летом 2015 года.

Агентство новостей «Между строк»