Экс-сенатор Джабраилов объяснил стрельбу в отеле «досадной оплошностью»

Экс-сенатор Джабраилов объяснил стрельбу в отеле «досадной оплошностью»

Бывший сенатор от Чечни и бизнесмен Умар Джабраилов назвал свою версию стрельбы в отеле Four Seasons в центре Москвы, пишет «Коммерсантъ». Джабраилов объяснил инцидент «досадной оплошностью». По словам экс-сенатора, находясь в номере, он решил проверить пистолет, которым не пользовался несколько лет.

«Поскольку опыта обращения с оружием у него вообще не было, произвёл несколько случайных выстрелов вверх», – сообщило издание.

Как пояснил полиции сам Джабраилов, пистолетом его наградил бывший глава МВД Рашид Нургалиев. Экс-сенатор также предъявил разрешение на право хранения и ношения боевого пистолета Ярыгина.

Напомним, сообщение о стрельбе поступило в полицию около 4:00 утра. Джабраилова с пистолетом в руках заметили в лифте охранники отеля и вызвали полицию. Полицейским экс-сенатор заявил, что «не сдастся без боя», но в итоге позволил надеть на себя наручники.

В результате стрельбы никто не пострадал. Джабраилова отвезли в ОВД «Китай-город», где завели дело о хулиганстве, а позже отпустили под подписку о невыезде.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Вести.ру»