Экс-организаторы «Бессмертного полка» в Екатеринбурге придумали новый проект к 9 Мая

Экс-организаторы «Бессмертного полка» в Екатеринбурге придумали новый проект к 9 Мая

Бывший организатор акции «Бессмертный полк» в Екатеринбурге Алёна Вугельман заявила о новой акции «Живая победа. История войны в лицах», приуроченной к 9 Мая. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

В рамках «Живой победы» авторы планируют реконструировать фотографии времён Великой Отечественной войны, причём не просто переснять их, а сделать это в технике и манере, которая была характерна для СССР 40-х годов. 

«Мы воссоздадим атмосферу и обстановку тех лет: костюмы, грим, реквизит. Мы даже снимать будем, соблюдая старую технологию. Уже завтра мы начнём поиск лиц для первой реконструкции исторической фотографии. Об этом я напишу подробно. А пока, пожалуйста, откройте свои семейные фотоальбомы. Мы переснимем эти фотографии, но уже с вашим участием», – написала Алена Вугельман на своей странице.

Финалом акции станет выставка, на которой вниманию публики представят реконструированные исторические общегородские фотоснимки и самые яркие истории из семейных архивов. Выставка откроется в мае и станет городским событием.

«Мы предлагаем вам создать историю победы в лицах. Теперь мы их память. Мы их история, мы их будущее», – призывают авторы проекта.

В начале 2017 года Алёна Вугельман заявила, что в этом году она не является организатором акции «Бессмертный полк». Новым координатором проекта в Свердловской области стал руководитель волонтёрской организации «Дорогами добра» Валерий Басай.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: проект «Живая победа»