Экс-лидер «Партии пенсионеров» Евгений Артюх покинул ОНФ

Экс-лидер «Партии пенсионеров» Евгений Артюх покинул ОНФ

Бывший лидер «Российской партии пенсионеров за справедливость» Евгений Артюх написал заявление в свердловское отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) с просьбой вывести его из штаба реготделения. Об этом политик написал у себя на странице в Facebook. Артюх попросил также не рассматривать его кандидатуру при формировании нового состава штаба на конференции в Екатеринбурге.

«Переосмыслил. Сменил жизненные приоритеты. Ушёл в частную жизнь. Общественников у нас сейчас много, я бы сказал, очень много. Пусть будет минус один. Кто-то должен заниматься и другим. (…) Лучше позже, чем никогда. Я искренне верил (в ОНФ. – Прим. ред.), не только пиарил, но и делал, старался выводить на чистую воду чиновников – гонять коррупционеров. Оказалось, что всё это блеф. Я так не могу – заниматься тем, во что не верю», – объяснил Евгений Артюх причины своего ухода из ОНФ.

Помимо Евгения Артюха, свердловский ОНФ покинули ещё 15 человек, пишет Znak.com. Среди них лидер областного отделения «Патриотов России» Сергей Ярутин и глава реготделения «Деловой России» Леонид Гункевич. Экс-депутата Госдумы Валерия Якушева на посту сопредседателя реготделения «Народного фронта» сменила координатор проекта «За честные закупки», диспетчер МЧС Анастасия Немец. Включили в штаб ОНФ президента общественной организации «Уральская туристическая гильдия» Людмилу Варакину, соучредителя первоуральского общественного движения «Активный гражданин» Юлию Овчинникову и председателя правления асбестовской общественной организации «Жилищная солидарность» Татьяну Прохорову.

Напомним, весной 2016 года Евгений Артюх возглавил «Российскую партию пенсионеров» и начал формировать список для выборов в Госдуму РФ, включив в него многих бывших губернаторов, в том числе Юревича. ЦИК отказался регистрировать список кандидатов, в то же время в партии произошёл раскол и Артюха сместили с поста председателя. В итоге политик не стал принимать участие в выборах в Госдуму и Заксобрание Свердловской области и обвинил администрацию президента РФ в оказании давления на независимые политические партии.

Агентство новостей «Между строк»