Экс-глава МУГИСО может возглавить «Облкоммунэнерго»

Экс-глава МУГИСО может возглавить «Облкоммунэнерго»

Бывший глава МУГИСО Алексей Пьянков, работающий советником главы региона, может возглавить «Облкоммунэнерго», рассказал источник Znak.com. По данным собеседника издания, Пьянков может стать гендиректором или председателем совета директоров компании. Сейчас должность гендиректора «Облкоммунэнерго» занимает Дмитрий Буданов.

На данный момент 75% минус одна акция «Облкоммунэнерго» контролируется акционерным обществом «СУЭНКО» и «Корпорацией СТС», подконтрольными олигархам Алексею Боброву и Артёму Бикову. Остальные 25% акций принадлежат правительству Свердловской области.

Ранее в кулуарах регионального кабмина обсуждалась возможность приватизации оставшейся доли областных властей, но конкретных решений пока не принято.

Напомним, Алексей Пьянков покинул пост главы МУГИСО после начала расследования уголовного дела, связанного с ведомством. В апреле 2016 года Пьянков был задержан. Следствие считало, что он и два его заместителя получили взятку в рамках выкупа в областную собственность особняка на улице Репина, необходимого для подготовки города к чемпионату мира по футболу 2018 года. Несмотря на это, губернатор Куйвашев неоднократно выражал своё доверие министру, а адвокаты Пьянкова уверяли, что дело против экс-министра было сфабриковано. В ноябре 2016 года Пьянков отказался от должности и.о. главы МУГИСО, которую предложил ему Куйвашев, объясняя отказ тем, что не хочет «подрывать авторитет губернатора». Чуть позже Евгений Куйвашев назначил Пьянкова своим советником. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: znak.com