Екатеринбуржца, ударившего беременную жену ножом в живот, отправят в психбольницу

Екатеринбуржца, ударившего беременную жену ножом в живот, отправят в психбольницу

Дело 28-летнего Григория Горбача, который пытался убить свою беременную жену, направлено в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга для применения принудительных мер медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Мужчина обвиняется по части 3 статьи 30 УК РФ, пункту «г» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности»).

Напомним, преступление было совершено 29 июля 2017 года. Мужчина пришёл к своей беременной жене в роддом № 14 Екатеринбурга. В комнате посещений он нанёс супруге, находящейся на девятом месяце беременности, не менее 20 ударов ножом в область живота и конечностей. Когда женщина упала на пол, мужчина решил, что она скоро умрёт, и скрылся с места происшествия.

«Мужчина был задержан в результате предпринятых правоохранительными органами мер по установлению местонахождения и скорейшему задержанию данного социально опасного злоумышленника», — заявили в СУ СКР.

В пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области отметили, что ребёнок также получил ножевые ранения, однако врачам удалось спасти и мать, и её сына.

Задержанный обвиняемый был направлен на психиатрическую экспертизу.

«Согласно заключению комиссии экспертов, мужчина страдает тяжёлым хроническим психическим расстройством, представляет опасность для себя и окружающих лиц с возможностью причинения существенного вреда, нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в стационарных условиях специализированного типа», — пояснили в пресс-службе прокуратуры Среднего Урала. 

Отметим, что мужчина был ранее судим по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека»). С потерпевшей он познакомился по переписке во время отбывания наказания в исправительной колонии на севере Свердловской области.