Единоросс Вячеслав Горячкин зарегистрировался самовыдвиженцем в округе Игоря Темнова

Единоросс Вячеслав Горячкин зарегистрировался самовыдвиженцем в округе Игоря Темнова

Депутат Нижнетагильской гордумы шестого созыва, директор по персоналу НТЗМК Вячеслав Горячкин сдал сегодня, 21 июля, документы в городской избирком для участия в выборах в местный парламент в качестве самовыдвиженца. Напомним, на прошедших в мае праймериз единоросс проиграл кандидату администрации города – директору МУП «Тагильский трамвай» Игорю Темнову (46 против 191 голоса). Вячеслав Горячкин выдвинулся по своему округу № 9, в котором в 2012 году набрал 61,7% голосов избирателей.

«Ко мне обратилось много жителей округа, и это повлияло на моё решение пойти самовыдвиженцем. У меня нет никаких разногласий со всероссийской политической партией "Единая Россия", я не оппозиционер, но считаю, что у людей должен быть выбор. В шестом созыве гордумы мы многое сделали, и я обязан продолжить начатое», – рассказал АН «Между строк» Горячкин.

Сейчас Вячеславу Горячкину необходимо сдать в избирком минимум 97 подписей жителей округа. По словам парламентария, у него есть подтверждения от большего количества жителей, согласившихся поставить за него свою подпись.

Выборы в Нижнетагильскую гордуму седьмого созыва состоятся 10 сентября. 14 депутатов будут избраны по партспискам, столько же – по одномандатным округам. Своих кандидатов в депутаты НТГД уже выдвинули ЛДПР, «Справедливая Россия», «Единая Россия», КПРФ, «Патриоты России», «Партия роста». Также на выборы заявились несколько самовыдвиженцев, из которых шансы побороться за мандат имеют только депутаты шестого созыва Геннадий Упоров и Вячеслав Горячкин. Оба единоросса были исключены в декабре 2016 года из местного политсовета партии из-за натянутых отношений с администрацией Сергея Носова, который является секретарём тагильской партячейки.

Агентство новостей «Между строк»