Дуров прокомментировал намерение Роскомнадзора заблокировать Telegram

Дуров прокомментировал намерение Роскомнадзора заблокировать Telegram

Создатель Telegram Павел Дуров считает намерение Роскомнадзора заблокировать мессенджер «саботажем государственных интересов», своё мнение он выразил на странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Парадоксально, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger, но активно обсуждается блокировка нейтрального по отношению к России Telegram», – написал Дуров на своей странице.

Основатель Telegram считает действия Роскомнадзора в корне не соответствующими интересам России.

«Какой в этом смысл с точки зрения национальной безопасности России? Со стороны выглядит, как некий саботаж государственных интересов»,  заметил Павел Дуров.

По словам Дурова, если Telegram заблокируют в России, «переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive».

Напомним, ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился лично к Павлу Дурову и предупредил администрацию Telegram и его пользователей о блокировке мессенджера, если компания отказывается исполнять российское законодательство.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: личная страница Павла Дурова