Глава Роскомнадзора лично пригрозил Дурову блокировкой Telegram. «Время истекает»

Глава Роскомнадзора лично пригрозил Дурову блокировкой Telegram. «Время истекает»

Глава Роскомнадзора Александр Жаров предупредил администрацию Telegram и его пользователей о блокировке мессенджера, если компания отказывается исполнять российское законодательство, говорится в открытом письме Жарова, опубликованном на сайте Роскомнадзора. 

«Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету со сведениями о компании, которая управляет Telegram. И официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации. Однако до сих пор мы не получили от администрации мессенджера никакого ответа», – заявил Жаров.

Он подчеркнул, что в случае отказа от исполнения обязанностей «организатора распространения информации», Telegram в России должен быть заблокирован.

«До тех пор, пока мы не получим требуемые сведения», – пояснил глава Роскомнадзора.

Он также призвал руководство Telegram поторопиться с предоставлением сведений.

«Время, отведённое Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает», – отметил Жаров.

Запрос от ведомства руководство Telegram получило в конце мая 2017 года. Напомним, в мае 2017 года администраторы каналов в Telegram разместили петицию к руководству мессенджера с просьбой не допустить его блокировки в России.

Официальная регистрация сервиса в России обяжет администрацию Telegram хранить переписку пользователей и давать властям ключи для расшифровки сообщений. Дуров уже говорил, что на такое мессенджер никогда не согласится. За отказ зарегистрироваться в установленном порядке в России уже заблокировали мессенджеры Zello и Blackberry.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Хакер.ру»